domingo, 13 de abril de 2014

La leche y sus ventajas para evitar la progresión de la osteoartritis

La artritis de rodilla es una inflamación de la articulación de la rodilla y este es el tipo más común  de artritis u osteoartritis en las mujeres. La rodilla puede estar tiesa, adolorida e hinchada, y el dolor puede ser más fuerte después de  realizar alguna actividad física. Por lo tanto esto haría que sea muy difícil mover la rodilla como de costumbre.

Hoy en día la osteoartritis afecta aproximadamente 27 millones de estadounidense a partir de los 25 años.
La causa del porque se desarrolla la osteoartritis no son muy preciosos y no se comprenden plenamente, solo se sabe con certeza que el riesgo de desarrollar la osteoartritis aumenta con la edad y se presume que es hereditario.
El Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre de los Estados Unidos, ha demostrado mediante un estudio, que el consumo de leche disminuía la progresión de la artritis de las rodillas. Pero este resultado no se ha observado que sea el mismo en varones.
Sin embargo, el consumir mucho yogurt no tiene este mismo efecto y que el consumir queso tiene los efectos contrarios y ayudaba a la progresión de la artritis de las rodillas en las mujeres.
El investigador y Doctor Bing Lu, del hospital Brigham and Women’s, de Boston; se ha referido a este estudio como uno de los más grandes estudios que ha investigado el impacto de la ingesta de los productos lácteos en la progresión de la osteoartritis de las rodillas. Y para la revista Arthritis Care & Research, dijo que el consumo de leche es un factor importante para la salud de los huesos y que hallazgos indican que las mujeres que consuman más leche podrían reducir la progresión de la osteoartritis; pero que aún se requieren de más estudios para investigar la progresión de la osteoartritis.


Fuente: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_145550.html

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